リゼッタ

旅のお供に

2015年7月22日
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梅雨が開ける前に一足早い夏休みをもらい、長野の安曇野に行ってきました。

今回の旅の目的は北アルプスの山々を見ながらサイクリングして自然を満喫すること。

 

旅行の前週は夏の様に暑い日が続いていたのに、旅の始まりは台風の影響で大雨。
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安曇野も雨が降ったり止んだりを繰り返すお天気でした。
天気が悪くサイクリングは断念しましたが、雲の隙間からワントーンの山々が見え隠れし、
夏の山とは違った幻想的な風景は、神々しさも感じました。
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水がきれいな事で有名な安曇野。

 

名物のわさびを使ったアイスクリームや信州のお蕎麦など地元の料理を堪能。

最近では自家製のパン屋やカフェなども増えているようで、
自然発酵の素朴で小麦のいい香りのするパンを持ち帰りしました。

 

実は気温が低くアイスクリームは寒く感じるお天気。
今日の猛暑からは想像できないですが、足湯で心まで温まった旅でした。

 

旅のお供はサック・リゼッタ。
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リゼッタが作り続けているバッグのうちのひとつです。

 

肩ひもが長いのでひもを少しだけ結んで使っています。
この時期は冷房対策のカーディガンも、紫外線対策の日傘も、熱中症対策の水筒も…
(対策ばかり!!)

深さがあってなんでもたっぷり入ります。

 

優しい色が好きで、夏は白いトップスが多いので

柔らかく差し色に使えるローズソーモン(ピンク)を選びました。
使いすぎて、ずいぶんとくたびれていますが使う前より味がでて気に入っています。
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(左 使用後 右 使用前)
この旅でも行きは旅行鞄に忍ばせて、旅先ではメインバッグで、帰りはお土産で増えてしまった荷物をまとめて、大活躍しました。

 

これからのレジャーシーズン、旅行だけではなく日帰り観光のお供にもおすすめです。

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