野菜が届きました
2015年5月26日リゼッタに入社して一年と少し。
心地よい服を着るようになってから、生活にも気を配るように変わってきました。
中でも食には関心が高く、少しずつですが、レパートリーを増やしたり、
道具を揃えたり、料理上手なスタッフにアドバイスをもらったりしています。
食べることが大好きなのはこどもの頃からで、
他の女子と比べ、人一倍大きいお弁当箱を恥ずかしいなぁと思いつつ、ぺろりと完食。
(母は小さいと更に大きい物を持たせようとしていました!)
お弁当には必ず、父が作った野菜がたくさん詰まっていました。
父は私が小学校の頃から趣味で家庭菜園をしています。
できるだけ農薬を使わず作られた野菜には、青虫やらぎょっとする生き物が引っ付いることも。
ヘンテコな形や謎の穴が空いていたりなんて日常茶飯事です。
それまでは当たり前でしたが家をでて改めて実家の野菜を食べると、なんというか、
太陽か、土か、はたまた愛情が注がれてるからなのか、
濃くてしっかりした味がします。
実家の味が恋しくなったのか、ついに私も家庭菜園デビュー!
去年、サニーレタスの苗をもらい、結局ダメにした経験の持ち主ですが、
リベンジのサニーレタスと、丈夫だからという理由でシソ、バジルから初めてみました。
私は私の食べたものでいきている。
だから、そのときできる範囲で、身体によいものを、おいしく食べれるように工夫したいと思っています。
お洋服だけ気持ちのよいものではなくて、身体の中から健康で服が似合う大人の女性を目指して!
まだまだ、修行中です。